*鶏むね肉の柚子胡椒つくね* レシピ・作り方

*鶏むね肉の柚子胡椒つくね*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
大葉の風味と柚子胡椒が良く合います!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐中華スープの素 小さじ11/2
  • ⭐柚子胡椒 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ3
  • ⭐塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大葉は洗い軸を切っておきます。
  2. 2 鶏むね肉はみじん切りにし、たたきます。食感が欲しい方は粗みじんでOKです!
  3. 3 鶏むね肉に⭐︎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 8等分にし丸め、大葉で挟みます。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンで中火で3〜4分裏返しながら火が通るまで焼く。
  6. 6 火が通ったら完成です!

きっかけ

大葉を沢山もらったのでお酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

卵黄につけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1010034384
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る