*鶏ももチャプチェ* レシピ・作り方

*鶏ももチャプチェ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
鶏肉でも美味しいですよー!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/4本
  • にら 2本
  • 春雨 40g
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ11/2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎはスライスする。
    ニラは2〜3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、鶏肉に火が通るまで炒める。玉ねぎ、にんじん、ピーマンも加えて3分ほど炒める。
  3. 3 2に⭐の調味料を加え、表記通り戻した春雨も加える。
  4. 4 ニラを入れ混ぜながら水分が少なくなるまで中火で加熱する。
  5. 5 いりごまを最後に加えて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

鶏肉があったので!甘口のチャプチェです!

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を入れても良いですね!

  • レシピID:1010034242
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る