*鶏ももチャプチェ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎはスライスする。
ニラは2〜3㎝に切る。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、鶏肉に火が通るまで炒める。玉ねぎ、にんじん、ピーマンも加えて3分ほど炒める。
- 3 2に⭐の調味料を加え、表記通り戻した春雨も加える。
- 4 ニラを入れ混ぜながら水分が少なくなるまで中火で加熱する。
- 5 いりごまを最後に加えて混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません