豚バラと小松菜のカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚バラをカリカリに炒め、出てきた油で小松菜を炒め合わせます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
5~6枚
小松菜
1袋
1~2つまみ
醤油
ひとまわし
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚バラ肉は、1cm幅くらいに切る

    ◆小松菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで炒める(強めの弱火)

    ※あまり弄らず、ジリジリと焼くように炒める
  3. 3
    ◆豚バラ肉がカリッとして油が滲みでたら、小松菜を加えて強火にする

    ◆フライパンを煽るようにして炒め、油がまわったら塩をふる
  4. 4
    ◆最後に醤油をまわしかけ、コショウをふって火を止める

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら強火で炒める

きっかけ

夕食で晩酌で

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜豚バラ肉その他の野菜炒め
関連キーワード
豚バラ肉 小松菜 肉やさい炒め カリカリ炒め
料理名
豚バラと小松菜のカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 16:44
画像が暗くてごめんなさい。味付けが簡単でサッパリしていて、美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする