材料(1~2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2/3カップ
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★コショウ
- 少々
- 小葱の小口切り
- 1~2本分
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ◆フライパンにごま油を熱し、豆もやしをサッと炒める(強火)
-
- 2
-
- ◆豆もやしに油が回ったら、水を注ぎ(ヒタヒタ加減で)蓋をする
◆そのまま1~2分ほど蒸し煮する(中火)
-
- 3
-
- ◆蓋で押さえながら湯を捨てる
◆強火で炒め、残った水分を飛ばす
◆(★)で調味し、水分が無くなるまで炒めて火を止める
-
- 4
-
- ◆盛りつけて、小葱と白ごまをふりかける
※熱々のうちに・・・
おいしくなるコツ
炒めるのは強火で
きっかけ
もっと簡単に美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません