豆もやし炒め*炒めてから茹でる レシピ・作り方

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きばな
炒めてから水を注ぎ、蓋をして軽く茹でたら茹で汁を捨ててしまいます

材料(1~2人分)

豆もやし
1袋
ごま油
小さじ1
2/3カップ
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★コショウ
少々
小葱の小口切り
1~2本分
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにごま油を熱し、豆もやしをサッと炒める(強火)
  2. 2
    ◆豆もやしに油が回ったら、水を注ぎ(ヒタヒタ加減で)蓋をする

    ◆そのまま1~2分ほど蒸し煮する(中火)
  3. 3
    ◆蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆強火で炒め、残った水分を飛ばす

    ◆(★)で調味し、水分が無くなるまで炒めて火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、小葱と白ごまをふりかける

    ※熱々のうちに・・・

おいしくなるコツ

炒めるのは強火で

きっかけ

もっと簡単に美味しくしたくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技もやし
関連キーワード
豆もやし もやし もやし炒め 簡単おかず
料理名
豆もやし炒め*炒めてから茹でる

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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