アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小ネギのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鶏ガラベースのやさしいスープです

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
刻み小ネギ
大さじ3
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
3ふり
ごま油
一回り
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に賽の目に切った豆腐と★印を入れ沸騰したら刻み小ネギを入れます
  2. 2
    溶いたたまごを回し入れフワッと浮いてきたら火を止めます
  3. 3
    ごま油を一回りしたら器に盛り完成です

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れます

きっかけ

夕食用のスープ

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする