ゴーヤのツナポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ゴーヤをツナとポン酢で和えました。一品足らない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ツナ缶
半缶
ゆずポン酢
大さじ1
もみ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3〜5ミリくらいの薄切りにして、塩もみをして、サッとお湯で30秒ぐらい茹でお水にさらして、しっかりと絞っておきます。
  2. 2
    ボウルにゴーヤを入れて、ツナ缶とポン酢を入れ和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使っています。ポン酢はミツカンかおりの蔵ゆずを使いました。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする