*紫陽花ゼリー* レシピ・作り方

*紫陽花ゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
紫陽花のような可愛いゼリーです!今回は直径5㎝のココット容器を使用しました。

材料(ココット4個人分)

  • ヨーグルトゼリー
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • ヨーグルト 100g
  • 大さじ1
  • 紫陽花部分
  • ぶどうジュース 100cc
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 大さじ1
  • 三ツ矢サイダー 100cc
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトゼリーを作ります。
    牛乳と砂糖を合わせ600w50秒程加熱する。粉ゼラチンと水を合わせてレンジで20〜30秒加熱し溶かしたものを牛乳と砂糖の入ったボールに入れ混ぜる。
  2. 2 1にヨーグルトを入れ混ぜ合わせてココットなどの容器に分け入れる。冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
  3. 3 紫陽花ゼリーを作ります。
    粉ゼラチンと水を合わせてレンジで20〜30秒加熱し溶かしたものをぶどうジュースの入ったボールに入れ混ぜ合わせる。
    同様に三ツ矢サイダーのゼリーも作る。
  4. 4 バットを2つ用意しそれぞれ流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
  5. 5 固まった2種類のゼリーをさいの目に包丁で切り目をいれスプーンですくいヨーグルトゼリーのココットの上にのせれば完成です!

きっかけ

梅雨時期のおやつタイムメニューです!

おいしくなるコツ

好きなフルーツを飾っても可愛いですね!

  • レシピID:1010033861
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る