*紫陽花ゼリー* レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
-
1
ヨーグルトゼリーを作ります。
牛乳と砂糖を合わせ600w50秒程加熱する。粉ゼラチンと水を合わせてレンジで20〜30秒加熱し溶かしたものを牛乳と砂糖の入ったボールに入れ混ぜる。 - 2 1にヨーグルトを入れ混ぜ合わせてココットなどの容器に分け入れる。冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
-
3
紫陽花ゼリーを作ります。
粉ゼラチンと水を合わせてレンジで20〜30秒加熱し溶かしたものをぶどうジュースの入ったボールに入れ混ぜ合わせる。
同様に三ツ矢サイダーのゼリーも作る。 - 4 バットを2つ用意しそれぞれ流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
- 5 固まった2種類のゼリーをさいの目に包丁で切り目をいれスプーンですくいヨーグルトゼリーのココットの上にのせれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません