豆腐ともやしで簡単うどんサラダ レシピ・作り方

豆腐ともやしで簡単うどんサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプル食材で手早く作れるうどんサラダ

材料(1-2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • もやし 2つかみ
  • 豆腐 75-150g
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • うどんがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にうどんと水、ほんだし粉末を加え混ぜたら、1 ともやしを加えて蓋をして沸騰させる。
  3. 3 2 を器に移し、ごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

うどんが食べたくなったので、冷蔵庫にある食材と合わせてみました。

  • レシピID:1010033833
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん木綿豆腐もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る