ベーコンのピザトースト レシピ・作り方

ベーコンのピザトースト
  • 約15分
きばな
きばな
ベーコンとチーズをたっぷりと乗せます

材料(2~3人分)

  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • バター 10g
  • ★ケチャップ 大さじ1~2
  • ★タバスコ 少々
  • ベーコン 厚切り3枚
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 青とうがらし 1本
  • ナチュラルチーズ(シュレッド) 2/3カップ
  • ジュガスチーズ(粉) 大さじ3

作り方

  1. 1 ◆食パンは半分に切って、片面にバターを塗る

    ◆ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする

    ◆青とうがらしはヘタを取り、薄く小口切りにする
  2. 2 ◆食パンに(★)を塗り、ベーコンと玉葱と青とうがらしを乗せる

    ◆ナチュラルチーズを乗せ、最後にジュガスチーズをふりかける
  3. 3 ◆オーブントースターで、狐色になるまで焼く


    ※ナチュラルチーズ

    お好きな種類を使って下さい
  4. 4 ※ジュガスチーズ

    パルメザンよりマイルドで塩味も軽いものです、パルメザンを使う場合は量を少なくしてください

きっかけ

軽食やビールと・・・

おいしくなるコツ

おいしいベーコンとチーズを使う

  • レシピID:1010033810
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
関連キーワード
ピザトースト ジュガスチーズ 食パン ビールに合う
料理名
ベーコンのピザトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る