しらすと枝豆と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少量のご飯に具材を入れたまごでとじたかさまし雑炊

材料(1人分)

ご飯
茶碗半分
しらす
大さじ1
椎茸
3個
さやから出した枝豆
15粒
刻み小ネギ
大さじ2
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
少々
250㏄

作り方

  1. 1
    椎茸をスライスします
  2. 2
    鍋に水・椎茸と★印を入れて沸騰させます
  3. 3
    中火にしてご飯・しらす・枝豆を入れ1分煮る
  4. 4
    小ネギと溶いたたまごを回し入れたまごが固まったら完成です

きっかけ

ちょこっとダイエット

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
雑炊しらすしいたけ枝豆

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする