材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒・水
- 各大さじ1
- ★鰹節(粉)
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆長茄子はヘタを落とし、長さを3~4つに切ってから縦2つに切り、6~7mmの短冊切りにする
-
- 2
- ◆ズッキーニはヘタを落とし、長さを3つに切ってから縦2つに切り、6~7mmの短冊切りにする
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、長茄子とズッキーニを炒める(中火)
◆全体に油がまわったら火を弱め、くったりするまで炒める
-
- 4
- ◆(★)を加え、水分がなくなるまで炒める
◆強火にして、(☆)を加えて炒りつけ、火を止める
◆盛りつけて、鰹節をかける
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなったら乱暴に扱わない、崩れて汚く仕上がります
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません