ダイスポテトとかぼちゃ、ケバナの惣菜パン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 小麦粉
- 3/4カップ
- セルフライジングフラワー
- 1/4カップ
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り2
- 冷えたビール
- 大さじ2
- 調理済みダイスポテトとかぼちゃ
- 大さじ大盛り4
- ケバナ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
-
- 2
- 1 がまとまり、手につかなくなったら、4等分にカットし、手で軽く抑えて平く伸ばす。
-
- 3
- 2 の中央にダイスポテトとかぼちゃを乗せる。
-
- 4
- ケバナは細かく刻み、3の上に乗せて軽く抑え、パン生地で全体を包み込む。
-
- 5
-
- 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れる。
-
- 6
-
- 5 を180度で7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材をパン生地で包んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません