*じゃが芋ガレットピザ* レシピ・作り方

*じゃが芋ガレットピザ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
見た目も華やかで子供ウケもバッチリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむきスライサーで細切りにしたものと粉チーズ、片栗粉を合わせて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1を広げて弱中火で3〜4分フタをして焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返してもう片面もフタをして3分焼く。
  4. 4 フタをあけてチーズ、スライスしたピーマン、さいたカニカマ、コーンを並べて更にフタをして弱火で5分ほど焼く。
  5. 5 チーズがとけたら完成です!

きっかけ

ピザと聴くと喜ぶ子供達に作りました!

おいしくなるコツ

ソーセージなどお好きな具材をのせて楽しんで食べていただけます!

  • レシピID:1010033718
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットピザ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る