材料(3人分)
- 真だら(生・切り身)
- 3切れ
- ★白みそ
- 大さじ3~4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★白しょうゆ
- 小さじ1~2
- ★根昆布だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆たらをピチットシートに包み、冷蔵庫で1時間ほど脱水させる
-
- 2
- ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
◆鱈を加えて混ぜ、密封する
◆冷蔵庫で1~3日ほど漬ける
-
- 3
- ◆たらをとりだし、味噌床をペーパーで拭い、魚グリルで焼く(弱火)
-
- 4
- ※あしらいは「もってのほか酢漬け」(レシピID:1010027164 )
-
- 5
- ※ピチットシート
食品用の脱水シート
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減には注意する
きっかけ
おかずや酒肴、お弁当のおかずで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません