鱈の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鱈を脱水してから、甘めの味噌床へ漬けます

材料(3人分)

真だら(生・切り身)
3切れ
★白みそ
大さじ3~4
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1~2
★白しょうゆ
小さじ1~2
★根昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    ◆たらをピチットシートに包み、冷蔵庫で1時間ほど脱水させる
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆鱈を加えて混ぜ、密封する

    ◆冷蔵庫で1~3日ほど漬ける
  3. 3
    ◆たらをとりだし、味噌床をペーパーで拭い、魚グリルで焼く(弱火)
  4. 4
    ※あしらいは「もってのほか酢漬け」(レシピID:1010027164 )
  5. 5
    ※ピチットシート

    食品用の脱水シート

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減には注意する

きっかけ

おかずや酒肴、お弁当のおかずで・・・

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
たら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず味噌焼き魚
関連キーワード
たら 味噌漬け 魚 焼き魚
料理名
鱈の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする