材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 450ml
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1杯
- 固形カレールーのもと
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを一口サイズに切る
玉ねぎとじゃがいもは煮込むととろけるので少し大きめに
-
- 2
-
- オリーブを引いた鍋で鶏むね肉を火が通るまで強火て炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ軽く炒める
-
- 4
-
- 水と鶏ガラスープのもとを入れ
中火にし20分煮込む
-
- 5
-
- 野菜類が柔らかくなったのを確認しカレールーを投入する
弱火にし5分更に煮込む
味を確かめ出来上がり
おいしくなるコツ
個人的に最後にインスタントコーヒーを小さじ1杯入れると味がととのいます
きっかけ
休日のパパごはんです
しかも旨味たっぷりで一度食べたら
チキンカレーにはまっちゃいます