アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
アンチョビとトマトのベストコンビ・・・

材料(2人分)

★フルーツトマト
1個
★紫タマネギ
1/8個
★レモン汁
小さじ1
★タバスコ
少々
・・・
・・・
アボカド
1個
アンチョビ(フィレ)
1枚
醤油
少々
コショウ
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆フルーツトマトはヘタを取り、細かい賽の目切りにする

    ◆紫タマネギはみじん切りにする

    ◆アンチョビは細かく叩く
  2. 2
    ◆(★)をよく和える

    ◆アボカドは半分に切って種を除き、器に盛りつける
  3. 3
    ◆アボカドの窪みに、醤油とアンチョビを入れ、(★)を詰める

    ◆コショウを挽いて、レモンを添える

おいしくなるコツ

材料は冷たくしておく

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダアボカドサラダ
関連キーワード
トマトだれ アンチョビ アボカド 前菜
料理名
アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする