アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド レシピ・作り方

アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド
  • 約15分
きばな
きばな
アンチョビとトマトのベストコンビ・・・

材料(2人分)

  • ★フルーツトマト 1個
  • ★紫タマネギ 1/8個
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★タバスコ 少々
  • ・・・ ・・・
  • アボカド 1個
  • アンチョビ(フィレ) 1枚
  • 醤油 少々
  • コショウ 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆フルーツトマトはヘタを取り、細かい賽の目切りにする

    ◆紫タマネギはみじん切りにする

    ◆アンチョビは細かく叩く
  2. 2 ◆(★)をよく和える

    ◆アボカドは半分に切って種を除き、器に盛りつける
  3. 3 ◆アボカドの窪みに、醤油とアンチョビを入れ、(★)を詰める

    ◆コショウを挽いて、レモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

材料は冷たくしておく

  • レシピID:1010033560
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダアボカドサラダ
関連キーワード
トマトだれ アンチョビ アボカド 前菜
料理名
アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る