アンチョビ醤油のトマトだれ*アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★フルーツトマト
- 1個
- ★紫タマネギ
- 1/8個
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★タバスコ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- アボカド
- 1個
- アンチョビ(フィレ)
- 1枚
- 醤油
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆フルーツトマトはヘタを取り、細かい賽の目切りにする
◆紫タマネギはみじん切りにする
◆アンチョビは細かく叩く
-
- 2
- ◆(★)をよく和える
◆アボカドは半分に切って種を除き、器に盛りつける
-
- 3
- ◆アボカドの窪みに、醤油とアンチョビを入れ、(★)を詰める
◆コショウを挽いて、レモンを添える
おいしくなるコツ
材料は冷たくしておく
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません