作り方
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- 1
- ◆油揚げは10分ほど茹で、笊にあげて温水をかけて洗浄する(油抜き)
◆きつく絞って横長に置き、5mm幅に繊切りにする
◆フライパンで、カリッとするまで乾煎りする
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- 2
- ◆長ねぎは、紙のように薄く小口切りして、水に晒す
◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで水気をしっかりと絞る
◆小松菜が根元を落とし、3~4cmに切って絞る
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- 3
- ◆皿に、油揚げと小松菜を盛りつけ、長ねぎを乗せる
◆ごま油を煙が出る直前まで熱くし、長ねぎの上からかける
◆糸とうがらしを乗せ、ポン酢を添える
おいしくなるコツ
ごま油の温度が低いと、脂っこくなります
きっかけ
酒肴やおかずで
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