作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は1口大に切る
◆イカの身は鶏肉に合わせた大きさに切り、ゲソは1本づつ切り離して半分に切る
-
- 2
- ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りする
◆(★)を合わせておく
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める(中火)
◆鶏肉に火が入ったら(★)を加え、煮立てる
-
- 4
- ◆イカを加え、煮汁が無くなるまで炒める(強火)
◆盛りつけて、ししとうを散らしコショウを挽く
おいしくなるコツ
ししとうは無くてもいいです、味付けはお好みで調節して下さい
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません