鶏と烏賊のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉とイカの旨みが合わさって、とても美味しい

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
スルメイカ(下処理済み)
1パイ
玉ねぎ
1個
ししとう(茹でたもの)
6~7本
太白ごま油
小さじ1~2
★酒
大さじ2
★水
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ2~4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆イカの身は鶏肉に合わせた大きさに切り、ゲソは1本づつ切り離して半分に切る
  2. 2
    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りする

    ◆(★)を合わせておく
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める(中火)

    ◆鶏肉に火が入ったら(★)を加え、煮立てる
  4. 4
    ◆イカを加え、煮汁が無くなるまで炒める(強火)

    ◆盛りつけて、ししとうを散らしコショウを挽く

おいしくなるコツ

ししとうは無くてもいいです、味付けはお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソース鶏もも肉
関連キーワード
イカ料理 鶏もも肉 かき油炒め 炒めもの
料理名
鶏と烏賊のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする