パプリカといんげんの麻婆茄子 レシピ・作り方

パプリカといんげんの麻婆茄子
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ピーマンのかわりにいんげん
人参のかわりにパプリカ
クックドゥの素にちょい足しして作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを8~10等分に切りパプリカを細切りにしサラダ油を大さじ1入れたフライパンに入れて炒める
  2. 2 なすがしんなりしてきたらお皿に取ります
  3. 3 残りのサラダ油をフライパンに入れ挽き肉を炒め半分くらい火が通ったら斜め半分に切ったいんげんを入れて炒める
  4. 4 挽き肉に完全に火が通ったら手順2を戻し入れクックドゥの素を入れる
  5. 5 ざっくりとまぜオイスターソースを入れてもう一度混ぜ炒めたら器に盛りネギ油を一回りし完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

ネギ油を一回り入れるだけでぐっと本格的な味になります

  • レシピID:1010033501
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉いんげんパプリカ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る