子供も大好き!素揚げごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆6種類全てをボウルで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ごぼうは、フライパンに多めの油をしき、素揚げのように火を通す。少し焦げ目が付き、かりっとするまで。
-
- 3
- 手順2のごぼうを、手順1の調味料の中に入れ、すりごまを軽く混ぜて、味をなじませる。
-
- 4
- 30分から1時間くらい漬けたら完成!
※一晩漬け込むともっと味も馴染みやすくなります。
おいしくなるコツ
大人好みにするには、唐辛子を加えるのもおすすめ
きっかけ
すっぱいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません