紫玉ねぎと小松菜のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 紫玉ねぎ
- 1/6玉
- 小松菜
- 1/2株
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 4ふり
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でた小松菜・紫玉ねぎ・ベーコンを同じ位の大きさに切り揃える
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき手順1を炒め油が回ったら端によせて溶いたたまごをとご飯を入れて混ぜ炒める
-
- 3
-
- 全体に混ざったら★印を入れムラなく炒めたら器に盛り粉チーズをふって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません