紫玉ねぎと小松菜のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少しだけ余っていた紫玉ねぎを使い作りました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
紫玉ねぎ
1/6玉
小松菜
1/2株
ベーコン
1枚
たまご
1個
★塩
少々
★白こしょう
4ふり
★ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜・紫玉ねぎ・ベーコンを同じ位の大きさに切り揃える
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき手順1を炒め油が回ったら端によせて溶いたたまごをとご飯を入れて混ぜ炒める
  3. 3
    全体に混ざったら★印を入れムラなく炒めたら器に盛り粉チーズをふって完成です

きっかけ

残りご飯の消費

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ残りごはん・冷ごはんベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする