豚肉の炊き込みごはん*韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚とろを炊き込んでから、韓国風の香味だれを混ぜます

材料(2~3人分)

豚とろ
100gくらい
2つまみ
コショウ
少々
白米
2合
白米と同量
・・・
・・・
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1~2
*みりん
少々
*韓国とうがらし(粉)
少々
*ニンニクの醤油漬け(みじん切り)
1片分
*小葱(小口切り)
2~3本
*金ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚とろは小さく切って、塩とコショウを揉みこむ

    ◆10分以上おく
  2. 2
    ◆白米は研いで笊にあげ、水をきる(15分)

    ◆鍋に入れて水を注ぎ、30~60分ほど浸水させる
  3. 3
    ◆豚とろを加えて蓋をし、強火にかける

    ◆湯気が漏れたら弱火にし、15分ほど炊いて火を止める

    ◆そのまま10分ほど蒸らしてから、全体を混ぜる

    ※炊飯器でもいい
  4. 4
    ◆ボウルに(*)を混ぜ、ごはんの上にかける
  5. 5
    ◆よく混ぜる

おいしくなるコツ

お醤油の量はお好みで・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理その他の韓国料理その他の豚肉
関連キーワード
とんとろ 炊き込みごはん 炊き込みごはん 辛い 韓国風 ごはん
料理名
豚肉の炊き込みごはん*韓国風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする