焼肉みその焼おにぎり レシピ・作り方

焼肉みその焼おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼鳥を買ったときに貰うタレをご飯に混ぜピリ辛な焼肉みそを付けごま油の香りが香ばしい焼おにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分くらい
  • 焼鳥のタレ 1袋(7グラム)
  • 焼肉みそ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に焼鳥のタレを混ぜラップを使いおにぎりを二個作ります
  2. 2 おにぎりの両面に焼肉みそを塗りごま油を塗ったホイルの上に乗せてオーブントースターで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成です(7~8分くらい)

きっかけ

残りご飯の消費

おいしくなるコツ

焼鳥のタレが余りがちなので使いましたが、焼肉のたれでも美味しく作れます

  • レシピID:1010033382
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌ごま油焼き鳥のたれ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る