赤エビの塩こしょう焼き レシピ・作り方

赤エビの塩こしょう焼き
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
寿司ネタ用の赤エビをさっと焼いて塩こしょうをふり簡単なおつまみに。

材料(2~3人分)

  • 赤エビ 17尾
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにホイルをひき赤エビを並べ塩・粗びきこしょうをふります
  2. 2 両面をさっと赤エビの色が変わる程度に焼きます(生食用なので色が変われば大丈夫です)
    器に並べ完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

下処理の手間もなく焼く時間も短く出来ます お好みでマヨネーズをつけて食べても。

  • レシピID:1010033371
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る