茹で野菜と牛肉・豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
野菜と肉が一緒にさっぱりと食べられます

材料(2人分)

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
キャベツ
1/6玉
オクラ
6本
ポン酢・ゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    茹でたオクラを輪切りにし茹でてざく切りにしたキャベツの水を切り器に盛ります
  2. 2
    豚肩ロースを茹でて水に入れ冷まして水を切る
  3. 3
    牛薄切り肉を茹でて水に入れて冷まして水を切る
  4. 4
    手順1に手順2・手順3の肉を盛り付けポン酢やゴマだれをかけて完成です

おいしくなるコツ

水気を良く切っておきます 野菜は特に良く絞って下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラキャベツ牛肉薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする