ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
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ほうれん草と芽ひじきをツナマヨで和えました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチくらいに切って、お鍋に茹で塩を入れて1分くらいサッと茹で、水にさらしてしっかりと絞っておきます。
  2. 2 芽ひじきは水で戻して、サッと湯通ししてください。
  3. 3 ボウルにほうれん草と芽ひじきツナを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとレモン汁は食べる直前に混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1010033307
  • 公開日:2020/06/19
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