アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと小松菜の塩炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カラリと炒めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★小松菜(茹でたもの)
1/2袋
★ちりめんじゃこ
1/4カップ
★油揚げ(小)
1枚
太白ごま油
小さじ1~2
塩・七味とうがらし
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は3cmくらいに切る

    ◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って繊切りにする

    ◆ちりめんじゃこは熱湯をまわしかけ、湯をきる
  2. 2
    ◆鍋かフライパンに(★)を入れ、乾煎りする(中火)

    ◆水分が飛んだら油を加え、よく炒める
  3. 3
    ◆ほどよく水分が飛んで全体がカラリとしてきたら、塩、七味で味を整え火を止める

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

おかずで

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちりめんじゃこ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ じゃこ しらす
料理名
じゃこと小松菜の塩炒り

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 14:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする