牛肉と厚揚げの含め煮 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの含め煮
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少ない材料であっという間に作れます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 厚揚げ 1枚
  • すき焼きのタレ 50㏄
  • 50㏄
  • ごま油 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを等分に切ります
  2. 2 ごま油をひいた鍋で手順1を両面うすく焦げ目がつくまで焼いてお皿に取ります
  3. 3 同じ鍋に牛薄切り肉を入れ半分くらい火が通ったらすき焼きのタレを入れます
  4. 4 タレが煮立ってきたらお皿に取っておいた厚揚げを戻し水をいれます
  5. 5 再び沸騰したら弱火にし1~2分煮て完成です
    お好みで大根おろしを乗せます

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

一度冷ますと更に味が染み込みます

  • レシピID:1010033263
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ厚揚げの煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る