甘酢生姜のさっぱり和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘酢漬けにした新生姜をチャーハンの具にしました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
甘酢漬け生姜
ひとつまみ
小ネギのみじん切り
1本分
たまご
1個
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鰹だし
2グラム
醤油
一回り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘酢漬け生姜を細千切りにし小ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ溶いたたまごを入れたらご飯を入れて素早く混ぜ炒める
  3. 3
    手順1と★印を入れ混ぜ炒めたら醤油を一回りし完成です

きっかけ

自家製の甘酢漬け生姜を使うため

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする