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酒粕と白味噌の雑炊 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
冷凍保存しておいた酒粕を使い作りました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
椎茸
1個
茹でた小松菜
1/2株
小ネギのみじん切り
1本分
300㏄
酒粕
ひとかけ
白味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
鰹だし
2グラム
たまご
1個
赤ゆず胡椒(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    酒粕は解凍せず使います
  2. 2
    鍋に水をいれ酒粕・スライスしたしいたけを入れ酒粕を溶かしながら火にかける
  3. 3
    酒粕が溶けたら白味噌を入れて溶かしご飯を入れ茹でた小松菜と小ネギを入れひと煮立ちさせます
  4. 4
    醤油・鰹だしを入れ溶いたたまごを回し入れたら完成です
    器に盛りお好みで赤ゆず胡椒を添えます

きっかけ

残っている酒粕を使うため

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
酒粕しいたけ小松菜雑炊

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 08:21
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2020/06/22 00:05
美味しかったです♪
あけぼのマジック

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