イベリコ豚とニラ・しめじの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
イベリコ豚から出た油で野菜を炒めシンプルに味付けしました

材料(1人分)

イベリコ豚(生姜焼用)
2枚
しめじ
1/2パック
ニラ
1/3束
少々
粗びきこしょう
少々
醤油
一回り

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを落としほぐします
    ニラを3センチ幅に切ります
  2. 2
    イベリコ豚を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンで油を引かずにイベリコ豚を焼きお皿に取ります
  4. 4
    イベリコ豚から出た油でしめじを炒めます
  5. 5
    しめじに油が回りしんなりしてきたらニラを加え炒めます
  6. 6
    手順5にイベリコ豚を戻し塩・粗びきこしょう・醤油を一回りしたら器に盛り完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじにら

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする