チェリーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アメリカンチェリー 20粒
- ★グラニュー糖 大さじ3~6
- ★赤ワイン 2/3カップ
作り方
- 1 ◆厚手の鍋に(★)を入れ、よく混ぜる
-
2
◆チェリーは、重ならないように入れ、弱火にかける
※ちょうどいい容量の鍋を用意すること -
3
◆沸騰したら灰汁をとり、静かに10分ほど煮る
◆火を止め、バットかボウルなどに移して冷ます -
4
◆冷めたら保存瓶に移し、半日以上休ませる
※シロップごとアイスクリームにかけると、美味しいです
関連情報
- 料理名
- チェリーの赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません