チェリーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

チェリーの赤ワイン煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
サッと煮て冷やします

材料(2~4人分)

  • アメリカンチェリー 20粒
  • ★グラニュー糖 大さじ3~6
  • ★赤ワイン 2/3カップ

作り方

  1. 1 ◆厚手の鍋に(★)を入れ、よく混ぜる
  2. 2 ◆チェリーは、重ならないように入れ、弱火にかける

    ※ちょうどいい容量の鍋を用意すること
  3. 3 ◆沸騰したら灰汁をとり、静かに10分ほど煮る

    ◆火を止め、バットかボウルなどに移して冷ます
  4. 4 ◆冷めたら保存瓶に移し、半日以上休ませる

    ※シロップごとアイスクリームにかけると、美味しいです

きっかけ

旬に・・・

おいしくなるコツ

作りたてより、休ませたほうが美味しいです

  • レシピID:1010033116
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)デザートコンポート前日に作り置き
関連キーワード
アメリカンチェリー 赤ワイン煮 チェリー 砂糖煮
料理名
チェリーの赤ワイン煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る