すりおろし生姜入りツナマヨコーンパン レシピ・作り方
![すりおろし生姜入りツナマヨコーンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6927d7a12d7b7c47d980a3d9faca2f2c071e0375.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セルフライジングフラワー 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- ヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
- 冷えたビール 大さじ2
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り3-4杯
- コーン(汁も使用) 大さじ大盛り2-3杯
- マヨネーズ 大さじ1/2
- すりおろし生姜 大さじ1/4〜1/2
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワー、小麦粉、ヨーグルトとビールを入れてしっかりこねる。
- 2 1 を1/4にカットしたら、手で平たく伸ばして側面を立てて深皿を作る。
-
3
ツナ缶のツナ、コーン(汁ごと)とマヨネーズ、すりおろし生姜を器に入れてしっかり混ぜたら2 に乗せる。
-
4
3 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れ、180度で7分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません