チキンコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- チキンクリームスープ缶 1缶(420g)
- ココナッツミルク 400ml
- コーン缶(汁も利用) 大さじ大盛り4-5杯
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて火にかける。
- 2 1 が少し温まったら、ゲル状のクリームスープをミルクで溶かすようにゆっくり混ぜる。
- 3 2 のクリームスープがミルクに溶けて馴染み、くつくつと沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
市販のスープは少し味が濃いめなので、たっぷりのココナッツミルクを加えてマイルドな味付けにしました。
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜて、ゲル状のスープをミルクで溶かすようになじませることがポイントです。
- レシピID:1010033076
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません