アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりヘルシーポトフ !次はリメイクもok! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
リメイクも考えて多めに料理!気軽に野菜摂取ができる一品!おもてなし料理にも!

材料(5〜6人分)

人参
大1本
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
大1個
ウインナー(ベーコン)
2袋(好きなだけ)
セロリ
1本
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ2
少々
1.5ℓ
コンソメ
6個
塩こしょう
少々
レモンソルト(KALDIあれば)
少々
こしょう(粗挽きがより美味しいです)
小さじ1
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎは太めのくし切りにする。ベーコン使用の場合は1cm幅に切る。セロリの茎は1cm幅、葉っぱは大きめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    大鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、中火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら人参とじゃがいも、塩こしょうを入れて炒める。軽く火が通ったら、玉ねぎとウインナーを入れて炒めていく。
  3. 3
    2の全ての具材がしっかり火が通ったら、水とコンソメを入れる。具材が鍋に引っ付かないように全体を混ぜる。沸騰したら、セロリ とこしょう(粗挽き)を入れる。さらにお好みで塩こしょうを!
  4. 4
    もしご家庭にKALDIのレモンソルトペッパーがあれば3に追加で入れてください。最低でも5〜10分は煮込んでください。出来上がりです。お皿に盛り付けてお好みでパセリを!完成です!

おいしくなるコツ

具材は煮崩れしないように大きめで。あとは塩こしょうとコンソメしっかりと入れて大丈夫です。KALDIのペッパー系を揃えるのもオススメです!

きっかけ

リメイク料理を考えていて、さらに野菜を摂取したくて!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ポトフヘルシーワンプレートメイン料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする