干し海老とモヤシのナムル風 レシピ・作り方

干し海老とモヤシのナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
エビとごま油の風味で沢山モヤシが食べられます!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥ワカメ 1にぎり
  • 干し海老 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 ぬるま湯でワカメを戻したら、しっかりと水気を絞る
  2. 2 熱湯でもやしを30秒ほど茹でたらザルにあげる
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単おつまみ

  • レシピID:1010033010
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみもやし干しエビもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る