アプリで広告非表示を体験しよう

カブの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カブが主役の寄せ鍋です

材料(2~3人分)

カブ(大)
3~4個
☆豚しゃぶ肉
100~150g
☆豆腐
1丁
☆ワカメ
1カップ
☆エノキ
1袋
☆レタス
1/2玉
★水
4カップ
★昆布
10cm
★酒
大さじ1
・・・
・・・
*ポン酢
50~100ml
*胡麻だれ(しゃぶしゃぶ用)
50~100ml
*小葱(小口切り)
2~3本
*七味唐辛子
少々
*石垣島ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を入れ、1時間ほど浸しておく

    ◆カブは葉を落とし、皮を剥いて、8~12等分の櫛型に切る

    ◆鍋にカブを入れ、卓上コンロにかける

    ◆沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る
  2. 2
    ◆豚肉、豆腐、ワカメは食べやすい大きさに切る

    ◆エノキは根元をおとし、2つに切る

    ◆レタスは食べやすい大きさに千切る
  3. 3
    ◆鍋に、(☆)と(*)を添える

    ※少しづつ具材を煮て、好みのタレで食べる

おいしくなるコツ

カブは、煮崩れない程度に煮る

きっかけ

カブをたっぷり買ったときに

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理豚しゃぶ肉かぶ
関連キーワード
かぶ 寄せ鍋 鍋もの しゃぶしゃぶ
料理名
カブの寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする