アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉を乗せたチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少量の牛肉をこってりした味付けで炒めシンプルなチャーハンに乗せてボリュームアップ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
たまご
1個
小ネギのみじん切り(チャーハン用)
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★白こしょう
少々
★オイスターソース
小さじ1/2
醤油
一回り
牛細切れ肉
30グラム
玉ねぎ
1/6
小ネギのみじん切り(焼肉用)
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき牛肉とスライスした玉ねぎを炒め焼肉のたれ・オイスターソースを入れて炒め小ネギを入れます
  2. 2
    手順1をお皿に取ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたらご飯・小ネギを入れて良く混ぜ炒めます
  4. 4
    手順3に★印を入れ混ぜたら醤油を一回りします
  5. 5
    チャーハンを盛り付けた上にお皿に取っておいた肉を盛り付け完成です

おいしくなるコツ

肉を濃いめに味付けをしているのでチャーハンは薄味にします

きっかけ

昼食用

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする