キャベツのゆず醤油和え レシピ・作り方
![キャベツのゆず醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e62776ea41c7db17f764b6d32b251f2a63601bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1枚半
- ☆ゆず果汁 小さじ1
- ☆透明醤油 大さじ1/2
- ☆はちみつ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りに切る。
-
2
耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
取り出して出てきた水分は捨てる。 -
3
その後、☆を入れて良く混ぜる。
その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
取り出して器に盛り、青のりを、かけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません