キャベツのゆず醤油和え レシピ・作り方

キャベツのゆず醤油和え
  • 約1時間
4045g
4045g
冷やして美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚半
  • ☆ゆず果汁 小さじ1
  • ☆透明醤油 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出して出てきた水分は捨てる。
  3. 3 その後、☆を入れて良く混ぜる。

    その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    取り出して器に盛り、青のりを、かけたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて!

  • レシピID:1010032959
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る