材料(1人分)
- 油揚げ(小)
- 1/2~1枚
- サラダ油
- 100ml
- 塩
- 1~2つまみ
- ごはん
- 1人分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆油揚げは袋を開いて1枚にし、粗みじん切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中温)、油揚げをカリッとなるまで揚げる
◆油をよくきる
-
- 3
- ◆ボウルにごはんを入れ、塩を混ぜる
◆油揚げと白ごまをサックリと混ぜる
-
- 4
- ※お弁当で
きつね飯・梅らっきょう・胡瓜の糠漬け・豚肉と玉葱とピーマンのスタミナ炒め
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
お弁当や朝ごはんで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません