きつね飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げた油揚げを、ごはんに混ぜます

材料(1人分)

油揚げ(小)
1/2~1枚
サラダ油
100ml
1~2つまみ
ごはん
1人分
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆油揚げは袋を開いて1枚にし、粗みじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中温)、油揚げをカリッとなるまで揚げる

    ◆油をよくきる
  3. 3
    ◆ボウルにごはんを入れ、塩を混ぜる

    ◆油揚げと白ごまをサックリと混ぜる
  4. 4
    ※お弁当で

    きつね飯・梅らっきょう・胡瓜の糠漬け・豚肉と玉葱とピーマンのスタミナ炒め

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

お弁当や朝ごはんで・・・

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げ
関連キーワード
混ぜごはん 油揚げ ごはん お弁当 ごはん
料理名
きつね飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする