きつね飯 レシピ・作り方

きつね飯
  • 約15分
きばな
きばな
揚げた油揚げを、ごはんに混ぜます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは袋を開いて1枚にし、粗みじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中温)、油揚げをカリッとなるまで揚げる

    ◆油をよくきる
  3. 3 ◆ボウルにごはんを入れ、塩を混ぜる

    ◆油揚げと白ごまをサックリと混ぜる
  4. 4 ※お弁当で

    きつね飯・梅らっきょう・胡瓜の糠漬け・豚肉と玉葱とピーマンのスタミナ炒め

きっかけ

お弁当や朝ごはんで・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010032939
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げ
関連キーワード
混ぜごはん 油揚げ ごはん お弁当 ごはん
料理名
きつね飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る