きつね飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆油揚げは袋を開いて1枚にし、粗みじん切りにする
-
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中温)、油揚げをカリッとなるまで揚げる
◆油をよくきる -
3
◆ボウルにごはんを入れ、塩を混ぜる
◆油揚げと白ごまをサックリと混ぜる -
4
※お弁当で
きつね飯・梅らっきょう・胡瓜の糠漬け・豚肉と玉葱とピーマンのスタミナ炒め
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げ
- 料理名
- きつね飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません