アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら鶏だんご*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キンピラの味とカラー粉の風味があるので、手間いらず・・・・

材料(1人分)

*鶏ひき肉
100g
*きんぴら牛蒡
1/4カップ
*塩
1つまみ
*カレー粉・コショウ
各少々
サラダ油
小さじ1
醤油
少々
パプリカ
1/4個
白ごま
少々
胡瓜の塩もみ
1/3本分
ごはん
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆きんぴら牛蒡は細かく刻む

    ◆ボウルに(*)を入れ、粘りがでるまでよく練る

    ◆一口大の団子にする
  2. 2
    ◆パプリカは種をとり、1cmくらいの賽の目切りにする

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、(*)を転がしながら焼き、全体に焦げ目がついたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにする
  3. 3
    ◆(*)に火が通ったら蓋をとってパプリカを追加し、炒める

    ◆醤油をふって火を止める
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんをつめ、鶏団子とパプリカを乗せ、白ごまをふる

    ◆ギュッと絞った胡瓜の塩もみを添える

おいしくなるコツ

ツナギはいりません

きっかけ

お弁当で

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当 ハンバーグ使い回しおかずきんぴらごぼう鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご チキンボール キンピラ牛蒡 使い回し お弁当 肉団子
料理名
きんぴら鶏だんご*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする