豆もやしと玉葱のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豆もやしは、生のまま炒めます

材料(2人分)

豆もやし
1袋
玉ねぎ(小さめ)
1個
ごま油
小さじ2~3
★大蒜
1片
★酒
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2~1
★焼肉のたれ
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆玉葱は皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする

    ◆大蒜は薄皮をむき、みじん切りにする

    ◆フライパンを強火で熱し、ごま油と豆もやしと玉葱を加えて炒める
  2. 2
    ◆玉葱に火が入ったら(★)を加え、よく炒める

    ◆調味料がからまったら火を止め、盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

強火調理で・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくコチュジャン玉ねぎもやし
関連キーワード
もやし 豆もやし 野菜炒め 簡単おかず
料理名
豆もやしと玉葱のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする