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鰯のガリガリ揚げ レシピ・作り方

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きばな
片栗粉を数回くりかえして塗し、クリスピーな食感に揚げます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし(刺身用)
3~4尾
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~2
★おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ6~7
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ◆鰯は3枚おろしにして、2~3つに切る

    ◆(★)に15分ほど漬ける

    ◆水分を拭く
  2. 2
    ◆片栗粉を、3回ほど繰り返しまぶす

    ※最後は手で押さえ、粉を密着させる

    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカリッとなるまで揚げ、油をきる

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶす、低い温度で揚げない

きっかけ

夕食で酒肴で

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
いわし いわしの唐揚げ 唐揚げ ビールにあう
料理名
鰯のガリガリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 22:02
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

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