材料(1人分)
- 茹でたほうれん草
- 2株分
- 新玉ねぎ
- 1/4
- 豚薄切り肉
- 2枚
- たまご
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★水
- 50㏄
作り方
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- 1
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- 茹でたほうれん草を3センチ幅に切り新玉ねぎをスライスし豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 小さめの鍋に★印と豚肉を入れて火にかけ肉の色が変わったら新玉ねぎを入れ1分ぐらい火を通し最後に茹でたほうれん草を入る
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- 3
- 手順2に溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら器に盛り完成です
おいしくなるコツ
肉だけ先に火を通す
きっかけ
半端な食材の消費