アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少しずつ残っている材料を使って作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたほうれん草
2株分
新玉ねぎ
1/4
豚薄切り肉
2枚
たまご
1個
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ2
★水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を3センチ幅に切り新玉ねぎをスライスし豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小さめの鍋に★印と豚肉を入れて火にかけ肉の色が変わったら新玉ねぎを入れ1分ぐらい火を通し最後に茹でたほうれん草を入る
  3. 3
    手順2に溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら器に盛り完成です

おいしくなるコツ

肉だけ先に火を通す

きっかけ

半端な食材の消費

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 20:25
美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする