材料(3人分)
- 小松菜
- 3束
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2房
- 砂糖
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗い根本を切り落とし、2.5㎝程の長さに切る。
-
- 2
- しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- 卵は割り砂糖を加えほぐしておく。
-
- 4
- ゴマ油をひいたフライパンに小松菜としめじを炒め、火が通ったら卵を回し入れる。
-
- 5
- ⭐︎の調味料を合わせて回し入れ更に味が馴染む程度に少炒める。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
卵が半熟くらいの固さでも美味しいです!
きっかけ
我が家の定番レシピです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません