アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜と卵のオイスター炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
炒めるだけで簡単もう一品の完成です!

材料(3人分)

小松菜
3束
2個
しめじ
1/2房
砂糖
小さじ1
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い根本を切り落とし、2.5㎝程の長さに切る。
  2. 2
    しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    卵は割り砂糖を加えほぐしておく。
  4. 4
    ゴマ油をひいたフライパンに小松菜としめじを炒め、火が通ったら卵を回し入れる。
  5. 5
    ⭐︎の調味料を合わせて回し入れ更に味が馴染む程度に少炒める。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいの固さでも美味しいです!

きっかけ

我が家の定番レシピです(^^)

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする