アプリで広告非表示を体験しよう

母からのレシピ!ネギ卵料理!これで絶品料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
とってもとっても簡単、これこそ時短料理!お酒のアテでも!美味しい白ご飯のお供にも!おかわり間違いなし!

材料(2人分)

青ネギ
1束
4個〜
ごま油
小さじ4
みりん
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
うどんスープの素(鰹出汁粉末)
小さじ2
七味/一味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを5cmぐらい食べやすい大きさに切る。調味料(みりん、酒、砂糖、醤油、うどんスープの素)を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2を入れて、中火で温める。青ネギを入れて、火を通していく。
  3. 3
    全体に火が通ったら、さらにごま油小さじ2を入れて、溶き卵を2に投入する。軽く菜箸で卵がネギと絡むように混ぜる。混ぜすぎるとスクランブルエッグになるので要注意!
  4. 4
    オススメは、半熟卵が1番美味しいので炒め過ぎず、卵は早いかなぐらいの一歩手間で火を止める。余熱でさらに卵が固まってしまうので要注意!
  5. 5
    お好みのお皿に盛り付けて出来上がり!最後にお好みで七味や一味をかけてアクセントに!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けでok!卵は半熟で!炒めすぎはスクランブルエッグになってしまうので、混ぜすぎNG、火を通しすぎNG!

きっかけ

子どもの頃からの大好物!白ご飯に合うママレシピの絶品料理!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする