サラダ菜とちくわの焼きそば レシピ・作り方

サラダ菜とちくわの焼きそば
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 焼きそば麺 1玉
  • 大さじ2
  • サラダ菜 1/3株
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆お好み焼きソース 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ちくわは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①と麺と水を入れて蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 取り出して良く混ぜてから余分な水分があれば捨てる。
  4. 4 サラダ菜を千切り入れ、☆を入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に!

おいしくなるコツ

サラダ菜は加熱せずに、余熱で!

  • レシピID:1010032716
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る